ありがとうございました
今週もご予約、ご注文ありがとうございました。
あさからほかほか蒸しパン蒸しあがりました。蒸籠を開ける瞬間がたまりません!いつもわぁ、わぁ、ってなってしまいます笑。
おはぎさんも昨日はお作りしました。秋のおやつ○また来週どこかで作れたらよろしくお願いいたします。
お弁当にはかぼちゃと栗インゲン豆のサモサ。皮から作るサモサは絶品です。スパイス入れて○秋もスパイスが美味しく感じられます。シナモンやジンジャー、カルダモンなど身体を癒してくれる気がします○
ふっくら炊けた大豆にオクラ、きゅうりの胡麻和え。キヌアと茗荷をアクセントにしました。
フレッシュな無農薬トマト🍅がちょうど手に入りましたので切り干し大根に加えました。酸味と甘味のある煮物に仕上げました。
ツルムラサキ、ピーマン、板麩、キクラゲ、生姜、粒マスタードをアクセントに。お浸し○
蒸した茄子、玉ねぎ、もち麦、厚揚げ、ししとうソテー、レモンを聞かせてマリネに。今年はもっぱら蒸したお茄子です。甘味もありとても美味しく感じられました。もうしばらく茄子は愉しめそうですね。
来週4日、5日、6日とまだご予約、ご注文承れます。良ければご予約お待ちしております。いつも通ってくださる方ありがとうございます。来週もお気をつけて、よろしくお願いいたします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?