ジリジリ
蝉の声がジリジリ鳴いているように聞こえます。毎日暑いしか言えない…今日も晴天!まだ風があるだけましなのでしょうか?
名古屋は午前中から35℃あるとか!恐ろしや…
蒸した茄子を寒天で固めた一品です。アクセントに梅干しに使った赤紫蘇を干したまま放置しておいたのが目にとまり、寒天茄子と一緒に固めました。オクラ、モロヘイヤ、茗荷の出汁浸しをのせました。夏はこんなのも良いね。
かぼちゃ、ズッキーニ、ゴーヤ、ししとう、順番に揚げて行く…
最初味付けどーしようかな〜って考えて、胡麻と塩麹でごまよごしにしようかと思ってましたが、出汁麹と生姜、すだちに変更しました。揚げ野菜はやはり茶色で和えたい笑。
ほっこりじゃがいもにお出汁の染みた車麩、味付けはちょっと甘辛く○プチトマトビネガー漬けを入れたので味醂などはなしでお醤油と○夏でも食べたい煮物です。
人参、タマネギ、きゅうりにキヌア、レーズン、はちみつにマスタード、ビネガー、オリーブオイル○
やはりマスタードを入れると引き締まっていい感じ○
とうもろこしのプチプチをアクセントに〜
ご注文ありがとうございました。
メインはピーマンのオートミール詰めでした。
夏休みのおひるごはんにお弁当いかがでしょうか?
ご注文もぜひお待ちしております。
7月もご予約くださりありがとうございました。また8月よろしくお願いいたします。