卵小麦乳不使用!罪悪感0フルーツソルベ🍓
フルーツを好きなものに変えたら永遠に楽しめる!
卵小麦乳アレルギーの息子がおいしく楽しく夏を乗り越えるためのアイスレシピです♬
イチゴソルベ
材料:
- 冷凍イチゴ: 500g
- レモン汁: 大さじ1
- メープルシロップまたはアガベシロップ: 大さじ2
作り方:
1. **材料をブレンドする**:
- 冷凍イチゴ、レモン汁、メープルシロップをミキサーまたはフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまでブレンドします。
2. **冷凍する**:
- ブレンドした混合物を容器に移し、冷凍庫で冷やし固めます。1時間ごとに混ぜると、なめらかなソルベになります。これを2〜3回繰り返します。
3. **完成**:
- ソルベが完全に固まったら、器に盛り付けて完成です。
パイナップル、ラズベリー、ブルーベリー
マンゴーなどでもおいしくできます🍀
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