見出し画像

たべる

実家で久しぶりに母親が作ったご飯を食べた。
豚汁とまぐろの山かけだった。
どっちも一人暮らしじゃなかなか作らないので美味しかった。
豚汁は家にある1番大きい鍋で作られていて、その日のお昼過ぎから仕込んでいてくれたらしく、根菜に味が染みててよかった。
実家ご飯本当にありがたい。実家に暮らしてたことは毎日母親の手料理を食べられてたと思うと本当に有り難かった。
まぐろの山かけも、1人だったらそもそもまぐろも買わないし、山芋だって絶対にすりおろさない。このご飯が無料で食べられる実家最高。


つるやで売ってるのくるみ団子が好き。
みたらし団子につぶつぶのクルミがまぶしてある。甘いみたらしと香ばしくてコクのある胡桃が最高。
長野県で展開してるローカルスーパーでここ数年群馬県にも進出して店舗数を増やしているスーパーだ。
かなりオリジナル性があって、長野ブランドを前面に出している。
それでも意外と高級スーパーではなく、野菜や肉などは他のスーパーに比べて安いぐらいだ。
他にもおすすめのものはかなりあるが、私は母親がつるやにいくと必ず買ってきてくれるくるみ団子が大好き。



近所にでっかいつぶみを売っている店を見つけた。
嬉しい〜〜〜〜〜!!!
高校生の時に、校内の自動販売機ではなくつぶみの売っている自動販売機までわざわざ買いに行っていたぐらい好きだった。
高校を卒業してからあまり売っているところを見かけていなかったので、これを見つけた時は嬉しかった!
しかも、自動販売機で売っている缶のサイズしか知らなかったので、こんなに大きいつぶみがあってめちゃくちゃ嬉しかった!!!しかも近所に!!!



人生初のロイヤルホスト!!!
バイトが終わった後にきた。
1ヶ月バイトをやってだんだんと慣れてきたところだったので、お給料も出たし奮発してみた。
ガスト、ココスより高級ファミレスなだけあって特別感があって美味しかった〜
憧れだったステーキピラフを食べた。
美味しくて嬉しくなった。
美味しいと嬉しいんだなって思った。
コンビニとかスーパーのお弁当に本当に飽き飽きしてたので、ほーんとに自炊しようって強く思った。
ちゃんと手の込んだ出来立ての料理は美味しい。
実家のご飯然りロイヤルホストのご飯然り。
しばらくコンビニ弁当を毎日食べてきたけど、いよいよ飽きてきた。
明日から自炊にしよう。お金だってあんまりないんだし。とは思うけど、ついつい楽でコンビニ弁当を買ってしまう。
この負の連鎖から抜け出さないと本当にやばい。いよいよ病気になる気がする。
誰か毎日自炊できる方法を教えてください…

いいなと思ったら応援しよう!