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来世で風となりあなたの日々を何度も撫でる
亡くなったペットに対して、虹の橋を渡るという表現をしているところをSNSで多々見かけてる。
残された家族への慰めだったり、亡くなった生き物への労りだったりがありとても素敵な考え方だとは思うが、私はあまりその表現が好きではなかった。
"虹の橋"とはなんなのだろうと考えると、おそらく天国へ続く道のようなもので、生き物は亡くなるとその橋を渡り天国で楽しく過ごしてあなたを待っているよ、ということだろう。
ずっとずっと大好きだよ
朝晩が冷え込むようになってきて、ふと今年の1月に亡くなってしまった犬の暖かさが恋しくなった。
だんだんと気持ちに整理がついてきて写真や動画などが見返せるようになってきたので振り返ろうと思う。
自分の気持ちの整理のために、また思い出のためにいろいろ書き残そうと思う。
プライベートな部分もあるので今回は不特定多数の公開ではなく有料とさせていただきます。
ニンニクアブラクミンマシマシ
ラグメンを作って食べた。
肉と野菜をスパイスで炒めて麺の上にかけたウイグルを代表する麺料理だそうだ。
ネットで見た記事によるとアブラとニンニクは多いほど美味しく、日本の二郎系ラーメンのような中毒性があると知り食べてみたくなった。
いくつかのサイトや記事を参考にして今回は作ってみた。
ウイグルではラム肉を使うそうだが、今回は牛肉で代用した。
また、麺はコシの強い麺がいいようなので、今回は水沢うど
パリパリチキン(皮面20分焼き)
仕事がすごく忙しくて19時まで残業してしまった。これではもらっている給料より働きすぎているので明日はもっと抜いていかなといけないな。
お腹が空いて正直自炊する気すら起こらな買ったが、カルディで買ったバルサミコ醤油が使ってみたかったので、パリパリチキンサラダを作った。世間同様うちももう米がないので、鶏胸肉1枚使って食べ応えがある量を作った。
そもそも、コンビニにもスーパーにも価格も変わらずお弁当が
最後の花火に今年もなったな
桃のアールグレイマリネ作った。
初めて食べたけど紅茶と桃の組み合わせがよくあって美味しかった。
生のフルーツと生ハムとかチーズとか紅茶とかの組み合わせってインターネットで流行ってるだけで邪道だと思っていたけど、丸々一個そのまま食べるのはだんだん飽きてくるし、茶葉をかけるだけで簡単に変化がでて美味しくなるからよかった。インターネット最高!
子供の頃、桃は買ってきて部屋に置いてある時は甘くていい匂い