マガジンのカバー画像

“部室”の日常~行きつけの飲み屋でのあれこれ~

6
飲み屋で飲むのが大好きです。 日々経験する出会い、気づき、学びを切り取ります。
運営しているクリエイター

#居酒屋

“部室”の日常 - (3)「いつもの」の難易度

いろんな事情で出会い、通うようになったお店がいくつかある。その中で一番自宅から近いこのお店が、今は一番通う頻度が高い。 私の「いつもの」一杯目「何にしますか」 「紅茶ハイ」 というやりとりをして、一杯目の紅茶ハイを注文する。 キンミヤを無糖の紅茶で割ったもの。私が撮る飲み屋での写真には、ほぼほぼこのお酒が写り込んでいる。 かなり長い間通っていて、私はこの店での一杯目はほとんど紅茶ハイしか頼まないけど、私から「いつもの」とは言わないし、言われない。 「いつもの」から見える