ちょっとひといき。おいしいエスプレッソ・ハニー・ラテの作り方
みなさんお元気ですか?
わたくしが日々欠かさずすること。
毎日youtube動画でビジネス講座をいろいろ観て勉強もしていますが、
日本人の平均勉強時間どれぐらいかご存知ですか?
なんとっ!
平均6分!びっくりですよね!厚生労働省のHPに載ってました。
もちろん何時間も勉強する人もいれば、まったくしない人もいるってことですが。
仕事が忙しくてできないよ〜って方はたくさんいらっしゃると思いますが、それではダメです。
世の中の変化についていけませんよ!
まぁそれは追々ブログで触れていきますが、
今日はわたくしが日々欠かさずすること。
それはコーヒーを淹れることです。どんなコーヒーかというと
エスプレッソ・ハニー・ラテ
わたくしはフツウのコーヒーでは満足できず、
毎日自分でコーヒーを入れます。濃い〜のを!
1.まずビアレッティのモカエキスプレスを用意(5〜6杯用)
2.モカエキスプレスの下部に水を入れる(だいたい蒸気を逃がす弁の辺りまで)
3.これにKALDIで買ってきたエスプレッソ(4番挽き・ モカエキスプレス用)の粉をフィルターにたっぷり詰めて入れます。軽く指で押して詰めましょう。
4.用意ができたら中火で15〜18分。沸騰して音が変わってきたら火を止めます。
5.次にWECK(なんでもいいですが)500mlの容器にあらかじめ ハチミツをお好みで入れておいてください。(わたくしはだいたい底から1cmぐらい、あくまで個人のお好みで)
6.その容器に淹れたコーヒーとミルクを注いで、よく混ぜます。温かいうちの方がハチミツがよく溶けます。
7.ここからはわたくし個人のやり方です。
それを一晩冷蔵庫で冷やして翌朝750mlのTHERMOSに入れて牛乳を足して飲みます。
これが超美味しい!エスプレッソ・ハニー・ラテの作り方です。よければ動画も観てくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?