新しいレシピの小豆餡
次のランチ会があったら、
食べて欲しいものを考えてます。
小豆餡が上手くいったから、
これを使ったデザートの試作を考え中です。
旅の後、
少しボンヤリしてますが、
梅干しの水はちゃんと上がってましたし、
ワラビの塩漬けも一晩で、
水が上がりました。
今日も下拵えみたいなことしか、
出来ませんでした。
やろうとしたことがあったのですが、
材料を揃えられず、
延期しました。
夕飯の時間になって、
水煮タケノコを消費しなくちゃで、
これ又消費しなくちゃで、
ミズのお浸しも食べました。
IHRが無理無理通ってしまったらしい。
核戦争の恐れも出てきて、
目の前の緑をしっかり目に焼き付けておこう、
そう思ったり、
何もかも虚しい気がしたり、
生きている刹那を味わなければと、
想いが錯綜する一日でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?