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ミツバ摘み
ソウル報告箸休め。
節分の恵方巻に使いたくて、ミツバを摘みに行ってきました。
ついでに
セリとタンポポとツユクサとハコベ
別の場所でカラシナも摘んで帰りました。
梅酒の梅で作ったドレッシングと、
鯛のアラを塩焼きしてほぐした身と合わせて、たっぷり!春のサラダにしました。
![](https://assets.st-note.com/img/1738480974-KxA8Z2CEcqjQPXNd5JpR69IL.jpg?width=1200)
金柑とルッコラとパクチーと
紅芯大根と赤蕪と
友達の家の庭にできた小さなキウイもプラスして。
口の中でキラキラしているような
フレッシュな美味しさです。
この時期ならではの贅沢です。
ソウル報告箸休め。
節分の恵方巻に使いたくて、ミツバを摘みに行ってきました。
ついでに
セリとタンポポとツユクサとハコベ
別の場所でカラシナも摘んで帰りました。
梅酒の梅で作ったドレッシングと、
鯛のアラを塩焼きしてほぐした身と合わせて、たっぷり!春のサラダにしました。
金柑とルッコラとパクチーと
紅芯大根と赤蕪と
友達の家の庭にできた小さなキウイもプラスして。
口の中でキラキラしているような
フレッシュな美味しさです。
この時期ならではの贅沢です。