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お初です 井手ちゃんぽん

 たっぷり野菜とあっさり豚骨スープが有名な佐賀県の井手ちゃんぽん。昨年末に熊本2店舗目が職場の近くにオープンしたので、仕事が休みの日に行ってきました。

並ぶのを覚悟してたのですが、すんなりと入店。
肩透かしを食らったような感じでしたが、
店内は数席しか空いてなかったので運が良かったようです。
食券を買って呼び出しブザーを貰います。
あとは食べ終わった食器を返却口に持っていくまで全てセルフのフードコ―ト方式でした。
私もよく作る「麺なし」がメニューにあったのには、ちょっとビックリ。
ちゃんぽん野菜大盛りにしようかと思いましたが、量の見当がつかないので特製ちゃんぽんを注文。
生卵とたっぷりのキクラゲが乗った特製ちゃんぽん。
野菜が少ないかと思いましたが、キクラゲの下に結構な量の野菜が入ってました。

 コリコリした食感のキクラゲとたっぷりの野菜が堪能できました。スープもリンガーハットのクリーミーなスープと違ってあっさり味で、これなら野菜大盛りも食べれそうです。麺もリンガーハットの柔らかな麺よりも好みの堅さでした。

 食べ終わってお店を出ると行列ができてたので、休日は待ち時間が長そうです。時間に余裕がある時にリピしようと思います。次は、野菜大盛りかな。

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