
仕事始めと冷蔵庫の整理始め
昨日は仕事始め。正月休みが長かったため、会議の資料提出締め切りがこの日に設定されており、朝から夕方まで提出資料の内容チェックと修正指示でバダバタでした。仕事始めの日にこんなに働いたのは初めてかも笑
夜は年末から冷蔵庫に残っている食材の整理始めです。
お酒は、娘が私の誕生日プレゼントとして買ってきてくれた京都醸造のクラフトビール。
酒の肴は、おせち材料の残りの伊達巻き、田作り、酢蓮根。そして、娘が食べるのを楽しみにして買ってきたのに食べ忘れて帰った〆さば。
メインは、大晦日のすき焼きの残りにお餅3個を加えて温め。
残り物ではありますが、なかなか豪勢な晩ご飯となりました。もう一回くらい、この晩ご飯があるかも。

京都醸造のクラフトビールは、ちょっとクセはありますが、飲みごたえのある美味しいビールでした。娘が買ってきてくれたというのが、美味しさを押し上げてたのかもしれませんけど笑