酒飲みのペペロンチーノ!
フルーツの奇行子、ジェラートに恋した果物屋、スヌーピーフルフルこと古田芳章です。
ほぼ毎週作っております。
料理研究家リュウジさんの「至高のペペロンチーノ」にハマってしまって、
ほぼ毎週作っております。
家族はだれも食べてくれないけど。(笑)
リュウジさんも邪道と言っております。
フライパンひとつで出来上がります。
ほんまかいなと思って作ってみたけど、
びっくりするくらいウマい!
まずはオリーブオイルでニンニクを炒めます。香りが出てきたら、唐辛子を加えて、水と塩、ダシを加えます。
沸いてきたらそこにパスタを加えます。
パスタのゆで時間がきたら、もうパスタからシミ出た小麦粉がまたパスタに戻ってくるので、ほっといても乳化します。
できた~
めっちゃ美味しい。プロのペペロンチーノみたい。
これはハマるわ~。
もちろんお酒を飲みながら作っております。
それでも失敗がない!
ええわ~。
次何作ろうかなあ。(笑)