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超予約困難店巡り aca

三越前のモダンスパニッシュの最高峰まず予約が取れない店acaです。2年前から行きたいと思いようやく様々な伝と幸運でこれました。
5人の個室で。
店内は狭くてメインのカウンターは8人入れるかどうか。個室はカウンター形式で5人。20時30分の部です。

ハモンセラーノを90度でじっくり温めたスープ。中には聖護院大根。

塩を全く使っていないがしっかりとした味。ハムの塩味ですね。

ボカティージョ

マリネしたこはだ。下にはパン。大葉からくるんで手で食べる。
超一流店の鮨屋で食べている感じ。

薪で焼いた太刀魚。

青新大根を乗せて。
薪焼きならではのまろやかな焼き。グリルでは出せない味です。

フグ

アリタデポジョ。周りにパプリカパウダー。
最初チキンと思ったらなんとフグの唐揚げ。パプリカもいい。スペイン料理のフグがこんなにもうまいとは。手で掴んで食べます。卒倒しそうになるほど美味しい。

ゆりね。

月光ゆりねにオリーブオイル。

アヒージョ

フグの白子と車海老のアヒージョ。ライ麦パンと。白子今まで食べた中で1番うまい。死んでもいい。

サラダ

アホブランコのソース。アホはニンニク。

ヒレ肉

新玉ねぎを添えて。もちろん薪焼きで。

サーロイン

もうお腹いっぱい。

パエリア

名物。カニがたっぷり。お代わり可だがもう入らない。ステーキひとつにしておけばよかった。

香川のいちご

焼き芋の上に山羊のミルクのアイスクリーム

流石に噂に違わぬ美味。今まで行った中でベスト3以内に入ります。次回予約は取れないですが、連絡先を聞いたのでなんとかトライして1年先の予約でも狙います。
素晴らしい料理でした。

訪問日2025年2月14日

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