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春だぁ!子どもと一緒に「ベランピング」でキャンプ気分

「ベランダ」と「グランピング」を掛け合わせた造語「ベランピング」が人気です。自宅のベランダにアウトドア空間を作り、ゆったりと過ごすライフスタイルです。
ベランダという身近な場所で、キャンプ気分を楽しんでみましょう。
この記事では、燻製のやり方をご紹介します。あなたもチャレンジしてみませんか?

準備する食材

● うずら卵(茹でたもの)
● チーズ
● 鶏ささみ
● 魚肉ソーセージ
● ベーコン
● かまぼこ など

準備する食材の例

準備する道具

●燻製器(フライパンなどでも代用可能)
●スモークチップ(燻煙材)
●アルミホイル
●皿

スモークチップ

作り方

1.準備した食材を燻製器の中に入れます。

食材を燻製器の中に入れる

2. アルミホイルを敷いた皿に好みのチップを置いて、火をつけます。色づきや香りなど様子を見ながら15分〜20分ほど燻製する。チーズは溶けやすいので特に注意を。(今回はサクラチップを使ったよ)

3.煙が収まってから、約10分ほど放置したら完成です。

燻製が完成

サーモンやちくわ、タクワンやミックスナッツなどもオススメ!

ベランピングではさまざまなメニューが楽しめる

コンシェルジュのいる総合住宅展示場ふれあいホームタウン

ふれあいホームタウンは、コンシェルジュがいるから、気軽に立ち寄れる総合住宅展示場。
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