炊き合わせ
関東の方々には、あまり馴染みが無いかもしれませんけれど…大好きな『炊き合わせ』を調理中です😊
晩御飯に少しだけ頂きましたけれど…少し薄口でした💦
お味を改めて、再度、火に掛けています😊
関東では、一般に『煮物』と呼ばれているようです😊
それぞれのお鍋で…それぞれの素材の旨味を引き出しましたのが『炊き合わせ』😊
味付けは、控えめに…あくまでも素材の旨味を重視して…😊
私の小さくて可愛いお台所では、お鍋を沢山使う事は難しくて…😊
だから、一つづつ、お味を大切にしながら、ゆうべからの『お料理』😊
蓮根・里芋…それから人参に椎茸…😊😊😊
丁寧にお料理すると…本当に美味しい😊
※~※~※
今日も
お料理の神様と
素材の皆さんに
感謝致します😊