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簡単おいしい!が一番


かつての私は
子連れでマクドナルド、デニーズ、
バーミヤン、サイゼリヤ…
いわゆる、ファミレスで食事することが
多かった。

今考えてみると
成長期の子供達に食べさせる料理
ではないよね。

分かってるけど
たまには楽したい
たまには片付けしたくない
専業主婦だった我が家は
外食と言ったって
お金がないから
ファミレスで済ませることが
多かった。

我が家は無農薬畑の
近くに家を構えた
ちょっと無愛想なおじさんが
時々気分がいいと売ってくれ
その日は新鮮な野菜が食卓に並ぶ
トマトを切っただけとか
きゅうりを味噌をつけて食べるとか
それはご馳走かのように大人気!

子供達はよく分かってる

自分で採った野菜のおいしさ
採れたての新鮮な野菜の甘み

そうは言っても
いつも手に入るわけじゃないから
困ったんだけど
お友達がパルシステムを教えてくれて
買えない時はこちらで

我が家の食卓は
塩もみとかゆかりあえとか
塩麹漬け、浅漬け、胡麻和え
おかかあえ…
時に
ごま油やオリーブオイルで絡めたり

チキンソテーや焼き魚
簡単なメインに添えて
簡単な野菜の一品が
食卓にあがる

簡単でしかもヘルシー
野菜はなかなか完全無農薬とは
いかないけど…
それは仕方ない。

こーんな簡単なご馳走ないよね!

いつか田舎暮らしがしたいと
本気で思っている私でした☺️

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