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朝ごはん

首里小屋の朝は、6時50分にはじまります。

朝にめっぽう強いわたしが、

目覚ましと同時に飛び起きて、

やかんでお湯を沸かしている間に、

ご飯をよそって、作り置きのおかずを盛り付けます。

お湯が沸いたら

ハンドドリップでコーヒーをいれます。

コーヒー豆は東京の実家から

送られてくる上等なもの、コスタリカの深煎り。

7時5分に、

かんちゃんを起こして

リビングに食事を運んでもらい、

その後小川さんを起こします。

3人が食卓についたら、

濃いめのコーヒーで目を覚まして、

急いでごはんをいただきます。

小川さんは7時45分、

私は50分に家を出るから、

ゆっくりしている時間はありません。

ラジオでしゃべる別所哲也につっこみをいれていたら、

あっという間に7時半。

ごちそうさまをする頃に、

猫のそらが「ごはんー」と鳴きます。



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