![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/162649850/rectangle_large_type_2_9db633099db1db385305f929f7c24500.jpg?width=1200)
今週のお弁当日記(2024.11.19〜21)
火曜日
スクランブルエッグ、ちくわおくら、れんこんの挟み焼き、麻婆茄子、レタス、ズッキーニのシンプルソテー、かぶと油揚げの煮物、ミッフィーちゃんと魚のチーズ、にんじんごはん。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/162649883/picture_pc_8923fe9e2982b20c2ead182576c66f9c.jpg?width=1200)
ミッフィーちゃんのクッキー型にあった、お魚さんは一体何のキャラクターなんだろう…?
絵本とかに出てきたっけ?
木曜日
スクランブルエッグ、ミニトマトときゅうりのピンチョス、豚肉の韓国風炒め、蓮根の天ぷら、茄子とかぼちゃと大葉の揚げ浸し、かぶと油揚げの煮物、うさぎのチーズ、ゆかりごはん。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/162649910/picture_pc_54357a7090a392067f80f8a59871e41a.jpg?width=1200)
コロッケとか天ぷらとかって、お弁当に入れるとちょっとしなっとするの、どうにかならないのかなと思うけふこの頃。
冷めても美味しいお弁当にしたいのだけど、難しいねえ。