見出し画像

焼き焼きブーム


ここ数年


鉄鍋で焼くだけのメニューが増えた。



とにかく


食パンやお餅も厚揚げも野菜も



焼くだけで




とても美味しい。


朝食の食パンも
外側がカリッと焼けて美味しい


このところ


マイブームの味付け


オリーブオイルと塩胡椒とレモン汁。


椎茸を焼いて
塩胡椒にレモン汁


オリーブ油をひき


食材を焼いて


塩胡椒にレモン汁は多め。


疲れているからか


とても美味しく感じる。


焼き枝豆も
塩胡椒とレモン汁


とにかく


むずかしいことなしで


焼くだけで美味しいとゆうのは


シンプルで良い。


キクラゲ多めの
ベジ餃子


焼きじゃが


これからの


夏野菜も楽しみだ。





先日頂いた


ふりかけがサクサクでおいしかった。


暑いと食欲がなくなるが


美味しいとつい食べ過ぎてしまう。


ふりかけご飯
食べ過ぎ注意

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?