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オタフクソース


鉄板で焼いたお好み焼きに


たっぷりなソースをかけ


白い湯気が立ち上がり


ジュージュー音がするのを切り分け


食べる。


熱々でおいしい。



私の両親が


広島出身とゆうのもあり


お好み焼きと言えば


麺入りの広島焼きだった。



子供の頃から 

何かと家族で

広島焼きを食べに行き


家でも


ホットプレートでも焼き


祖母が上京した時は


広島焼きがお土産だった。 


我が家で


ソースといえば   


オタフクソースのお好みソース。



目玉焼きから


天ぷらからフライまで


なんでもお好みソースをかける。



今も


目玉焼きには


お好みソースをかける。


目玉焼きが

お好み焼き味になり


おいしい。





意識的なところもあると思うけど

無意識にも


日々の生活の中に


忘れてしまったような思い出や

自分の思いや

自分の気持ちが


何気ない自分の行動のなかに



織り込まれているのだなと思う。


自分で作るときは
キャベツともやしだけのお好み焼き









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