![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/34315045/rectangle_large_type_2_cf1c174589ba4e9944df50cff8fac88f.jpeg?width=1200)
空芯菜の玉子炒め
微塵にしたニンニクとトウガラシ、空芯菜の茎の部分を先に炒め、塩を振る。
追っかけ葉の部分も加える。
空芯菜たちをフライパンの片側に寄せて、鶏がらスープの素で下味つけた溶き卵を空いたスペースに投入し、概ね固まりつつある頃合いで混ぜ合わせる。
本日の調理終了。
■材料:空芯菜、卵1個、ニンニク・塩・唐辛子・鶏がらスープの素てきとう
微塵にしたニンニクとトウガラシ、空芯菜の茎の部分を先に炒め、塩を振る。
追っかけ葉の部分も加える。
空芯菜たちをフライパンの片側に寄せて、鶏がらスープの素で下味つけた溶き卵を空いたスペースに投入し、概ね固まりつつある頃合いで混ぜ合わせる。
本日の調理終了。
■材料:空芯菜、卵1個、ニンニク・塩・唐辛子・鶏がらスープの素てきとう