日本茶を気楽にいれる実験。

こんにちは。ひじき茶々です。

先日、ふと「お茶を煮だしたら簡単に飲めるんじゃないか」と思い立ちやってみました。

大量に作るのには向きそうです。

親戚との集まりとか、急ぎ+大容量のお茶を用意しなきゃ!って時は良さそう🤔

煎茶でやって見た結果。
苦味がどうしても際立つんだよなぁ……

一応、少量でやってみることにしたんだけど。

お湯の量▶ミルクパンの容量の半分
茶葉の量▶5g
煮出し時間▶3分

1分からやれば良かった……!

苦味は強い💪💪💪

ただ際立つ苦味なので、パンチは強いかも?

出来たお茶をポットに入れて、同じくらいの量の水かお湯入れても「薄い」って感じはなかったかも。

使い方かなー✍️メモ


いいなと思ったら応援しよう!