日本茶を気楽にいれる実験。
こんにちは。ひじき茶々です。
先日、ふと「お茶を煮だしたら簡単に飲めるんじゃないか」と思い立ちやってみました。
大量に作るのには向きそうです。
親戚との集まりとか、急ぎ+大容量のお茶を用意しなきゃ!って時は良さそう🤔
煎茶でやって見た結果。
苦味がどうしても際立つんだよなぁ……
一応、少量でやってみることにしたんだけど。
お湯の量▶ミルクパンの容量の半分
茶葉の量▶5g
煮出し時間▶3分
1分からやれば良かった……!
苦味は強い💪💪💪
ただ際立つ苦味なので、パンチは強いかも?
出来たお茶をポットに入れて、同じくらいの量の水かお湯入れても「薄い」って感じはなかったかも。
使い方かなー✍️メモ