見出し画像

讃岐うどん/水曜日「買い食い以上、自炊未満」2021.7.14/譜面合間日誌(平日)

こんばんは

今回は、夏にぴったりのぶっかけうどんみたいなのを作ります。

使うもの


調理過程

冷凍うどんをレンジでチンして、ザルに入れて、冷やします。

次は温泉卵を作ります。
器に卵を割り入れ、その中に水を浸るくらい入れ、卵を楊枝で刺します。
そのまま、レンジで50秒ほどチンします。

水を捨てて、うどんの上に盛り付け、めんつゆ、ネギ、塩を加えたら、

完成です。

今週は小屋入りの週なので、すごく簡素なものになりましたが、讃岐うどんってやっぱり美味しいですね。

本日もお読みいただきありがとうございました。

いいなと思ったら応援しよう!