讃岐うどん/水曜日「買い食い以上、自炊未満」2021.7.14/譜面合間日誌(平日)
こんばんは
今回は、夏にぴったりのぶっかけうどんみたいなのを作ります。
使うもの
調理過程
冷凍うどんをレンジでチンして、ザルに入れて、冷やします。
次は温泉卵を作ります。
器に卵を割り入れ、その中に水を浸るくらい入れ、卵を楊枝で刺します。
そのまま、レンジで50秒ほどチンします。
水を捨てて、うどんの上に盛り付け、めんつゆ、ネギ、塩を加えたら、
完成です。
今週は小屋入りの週なので、すごく簡素なものになりましたが、讃岐うどんってやっぱり美味しいですね。
本日もお読みいただきありがとうございました。