火鍋/水曜日「買い食い以上、自炊未満」2022.2.16/譜面合間日誌(平日)
こんばんは
最近雪が降ったりと、寒さがぶり返して来た感じがしますね。
ということで、本日は身体が温まる料理、火鍋を作っていきたいと思います。
以前、中国人の友達に作ってもらった時とは違い、カルディに売っていた火鍋の素を使って作ってみるので、どんな味なのか楽しみです。
使うもの
調理過程
まず、鍋に火鍋の素に入っているもの全てと、水を入れます。
そこに、野菜系の具材とキノコを入れ、煮立つまで放置します。
煮立って来たら豚肉を入れて、火が通るまで火にかけたら、
完成です。
思ったより辛くなさそうな見た目ですね。
食べてみます。
やっぱりそこまで辛くなかったです。
以前食べた時は、何か粉みたいなものをつけて食べていたので、それがあるかどうかでかなり変わるみたいです。
ただ今回使った火鍋の素は、結構上品というか、スープが美味しい少し辛い鍋という感じでした。
本日もお読みいただきありがとうございました。