見出し画像

火鍋/水曜日「買い食い以上、自炊未満」2022.2.16/譜面合間日誌(平日)

こんばんは

最近雪が降ったりと、寒さがぶり返して来た感じがしますね。
ということで、本日は身体が温まる料理、火鍋を作っていきたいと思います。

以前、中国人の友達に作ってもらった時とは違い、カルディに売っていた火鍋の素を使って作ってみるので、どんな味なのか楽しみです。


使うもの


調理過程

まず、鍋に火鍋の素に入っているもの全てと、水を入れます。

そこに、野菜系の具材とキノコを入れ、煮立つまで放置します。

煮立って来たら豚肉を入れて、火が通るまで火にかけたら、

完成です。


思ったより辛くなさそうな見た目ですね。
食べてみます。

やっぱりそこまで辛くなかったです。
以前食べた時は、何か粉みたいなものをつけて食べていたので、それがあるかどうかでかなり変わるみたいです。

ただ今回使った火鍋の素は、結構上品というか、スープが美味しい少し辛い鍋という感じでした。


本日もお読みいただきありがとうございました。

いいなと思ったら応援しよう!