オリジナルカクテル/水曜日「買い食い以上、自炊未満」2021.9.15/譜面合間日誌(平日)
こんばんは
今回は、オリジナルカクテルを作っていきます。
以前から、シェーカーに氷の代わりにアイスを入れたらシャーベットっぽくなって美味しいカクテルになるのではと気になっていたので、それを実践していきます。
使う物
調理過程
まずは、アイスの実からいきます。
シェーカーにアイスの実を入れ、そこにジンを30ml入れてシェイクします。
氷でやるときよりも冷たくなりすぎて、シェーカーが、凍りました。
コップに出していきます。
予想通り、シャーベット状になっています。
ここに、炭酸水を注いだら、
アイスの実カクテルは完成です。
生活排水が混ざった川の川岸にある泡みたいで、放っておいても泡が消えない感じが気持ち悪いです。
味は、なかったです。遠くにハイチュウの香りだけがある気がします。
気を取り直して、ガリガリくんのコーラ味です。
これは、ジンコークもあるので、味的には自信があります。
先程と同様に、シェーカーにアイスを入れ、ジンを30ml入れ、シェイクします。
コップに出します。
めんつゆみたいになりました。
先程の味のなかった反省点をいかし、炭酸水の代わりにスプライトを注ぎます。
割といい感じですね。
せっかくなので、レモンをつけてそれっぽくします。
完成です。
見た目は悪くないですね。美味しそうです。
味は、駄菓子屋のぶにぶにのコーラを薄くして、苦くしたシャーベット状の強炭酸って感じです。
さっきよりはお酒感がありますが、バーで出されたら引っくり返す味でした。
本日もお読みいただきありがとうございました。