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新しいみそ汁を作ろう/水曜日「買い食い以上、自炊未満」2022.3.16/譜面合間日誌(平日)

こんばんは

みそ汁って、もう出尽くしてる感があるなと常々思っていたので、今回は新しいみそ汁に挑戦したいと思います。

前提として、みそ汁でないといけないので、wikipediaで調べるとダシ味噌を溶かして具を入れたものと書いてあったので、それに乗っ取りながら作っていきたいと思います。

使うもの

+カシューナッツ、くるみ

調理過程

まず、鶏肉のカシューナッツ炒めを参考に、ダシとなるとうふにゅうめんのパイタンには、ナッツが合うと思ったので、
ミックスナッツからくるみとカシューナッツをあるだけ拾い、炒ります。

炒ったら粉々にします。

沸かしたお湯に、ダシとなるとうふにゅうめんのパイタンを入れます。

そしてそこに、粉々にしたナッツを入れます。


更にそこに、焼き鳥の塩味ととうふにゅうめんの汁を入れて、煮立たせます。

にゅうめんをそのまま入れたら、味噌ラーメンに、なってしまうので、粉々にして回避します。
これでみそ汁のダシと豆腐はクリアです。

先程のものが煮立ったら、みそを溶かし入れます。

最後にとろろ昆布でダメ押しのダシと、ワカメ要素を足したら、

完成です。

見た目は昔入院してるときに食べた全粥みたいです。

箸を入れると、肌色ぬるぬるがまとわりつきます。


食べてみます。


普通にみそ汁でした。
みそって強いんですね。
あまり新しさを感じませんでした。

もっと、攻めたアプローチがないと、
みそ汁に新たな風は吹かないようです。

本日もお読みいただきありがとうございました。

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