ジョッキ缶が発売されたから/水曜日「買い食い以上、自炊未満」2021.4.7/譜面合間日誌(平日)
こんばんは
先日、アサヒから新たにジョッキ缶ビールが発売されたので、今回はそれに合うおつまみを作っていきたいと思います。
↑ジョッキ缶
使うもの
+燻製醤油
調理過程
まず、サラダチキンとチーズを食べたい感じに切っていきます。サラダチキンは、後で炙るので平面多めで。
食材が切れたら、サラダチキン、チーズ、枝豆を水と1:1で割った燻製醤油につけ、30分ほど放置します。
30分後、サラダチキンを取り出してバーナーで燃やします。
その他のものも燻製醤油から救い出し、お皿に並べたら、
完成です。
燻製の香りと醤油の風味で、めちゃくちゃ酒が進みます。
ジョッキ缶ビールも缶の周りを持つと、クリーミーな泡が湧き出てきて、缶ビールとは思えない喉越しを実現しており、すごいものが生まれてしまったなと、感動を覚えました。おすすめです。
本日もお読みいただきありがとうございました。