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水曜日「買い食い以上、自炊未満」 2021.2.24/譜面合間日誌(平日)

こんばんは

本日は、前に一度やった画像から世界の料理を作るということをやっていきます。

本日はトルコ料理編です。

作る料理はこちら

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(出典:https://www.bras-de-chef.com/recipes/%E3%82%B9%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%81%8A%E6%B0%97%E3%81%AB%E5%85%A5%E3%82%8A%E3%80%90%E3%83%88%E3%83%AB%E3%82%B3%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E3%80%91/

ヒュンキャンべエンディという名前の料理です。なんとなく、チーズ系のリゾットの上にミートソースを絡めた鶏肉が乗っているのかなという印象です。ただ、少しリゾットが薄く緑色に見えるのでそこをどう表現するのかが、今回のポイントかなと。

使ってそうなもの

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チーズリゾットは面倒だったので、パスタソースで代用します。また、これらの食材+玉ねぎや、各種調味料も使っていきます。

調理工程

まず、上に乗っているやつから作っていきます。

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オリーブオイルをフライパンに入れ、そこにスライスガーリックを足し、香りが出るまで炒めます。

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そこにひき肉を入れ、ある程度炒めたら、玉ねぎを入れます。

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鶏肉も炒めたいので、先人達を押しのけ確保したスペースで炒めていきます。

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そこにホールトマト、ソース、塩、胡椒、鶏がらスープを入れ煮詰めていきます。

上にのせる物たちは完成です。

下やっていきます。

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ご飯、パスタソース、パルメザンチーズ、水をフライパンに入れぐちゃぐちゃします。

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びちゃびちゃご飯が、べっとりしてきたら、ぐちゃぐちゃにしたアボカドを入れ、よく混ぜます。

下のリゾットと、上のトマトのやつをガッチャンコしたら、

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完成です。

味はおいしいけどリピートはしない味です。見た目は思ったより違うものになりました。

ちなみに本物は、牛のミートシチューを茄子のクリームにのせる食べ物だそうです。使ってるものも全然違いました。

本日もお読みいただきありがとうございました。

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