広島風っぽい長芋のふわふわ焼き/水曜日「買い食い以上、自炊未満」2021.9.8/譜面合間日誌(平日)
こんばんは
今回は、鍋に使いきれなかった白菜を消費する為に、長芋のふわふわ焼きを作ります。
使うもの
調理過程
まず、普通に焼きそばを作ります。
できたら、一旦避けておきます。
白菜を細かく切って、塩で揉み込んで水が出るまで置いておきます。
その間に長芋をおろし、先程の水を抜いた白菜と合わせます。
そこに細かく刻んだベーコン、薄力粉、卵を入れて混ぜ合わせます。
混ぜ合わせたものをフライパンに流し込み、蓋を閉めて弱火で焼きます。
片面に焦げ目がついたら裏返します。
裏返せませんでした。
なんとなく焼けてない面を下にして、また蓋をして焼きます。
焼き上がったら焼きそばの上に乗せて、ソース、マヨネーズをかけたら、
完成です。
白菜の水を抜きすぎてシャキシャキ感が薄れてしまいましたが、美味しかったです。
本日もお読みいただきありがとうございました。
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