水曜日「買い食い以上、自炊未満」/譜面合間日誌(平日)
こんばんは
本日の食事は、中華屋の定食でよくみる感じの料理です。
使うもの
基本的にはこちらです。
調理工程
まず、フライパンに油とひき肉を入れ炒めます。
ひき肉に火が通ったら、ちょっと端に避けてもらって茄子を炒め、少し柔らかくなったらごま油を回し入れ、茄子に吸わせます。
茄子がソテーっぽい色になったらピーマンを入れ、しばらく炒めます。
そろそろいいかなと思ったら火を止め、オイスターソース、砂糖、白コショウ、鶏がらスープの素を入れ、また少し炒めます。
出来上がりです。
よくある味でした。
本日もお読みいただきありがとうございました。