![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/48981225/rectangle_large_type_2_fe6d0630057cf16797719cdccca7a0ef.jpg?width=1200)
水曜日「買い食い以上、自炊未満」 2021.3.31/譜面合間日誌(平日)
こんばんは
今回はグリーンカレーを作っていきます。
使うもの
+玉ねぎ+調味料
調理工程
まず、茄子を多めのオリーブオイルで焼き、別の皿に移しておきます。
次に、みじん切りした玉ねぎを、バターで黄金色になるまで炒めます。
そこに、ココナッツミルクを半分いれ、ひと煮立ちさせます。
煮立ったら、グリーンカレーペーストを入れてよくかき混ぜ、水、残りのココナッツミルクを入れます。
塩抜きしたシーフードミックス+焼きナス+チキンスペアリブ+ローリエ+タイム+ガラムマサラ+ターメリック+ナンプラー+ハチミツを入れ、また煮立たせます。
本来この時点でグリーンカレーは完成ですが、自分は日本人の舌に合うようにしたいので、こちらのルーを足してまた煮込んでいきます。
15分くらい煮込んだら、
完成です。
食べたいもの全部入れたらめちゃくちゃ具沢山になりました。味はおいしいです。やっぱりカレーは自宅で作るほうがおいしいですね。
本日もお読みいただきありがとうございました。