でっけぇハンバーグ/水曜日「買い食い以上、自炊未満」2021.11.24/譜面合間日誌(平日)
こんばんは
今回は、12月頭の公演の本番が近づいてきて、通し稽古をするということで、英気を養いたいなと思い、とにかく大きいハンバーグを作ります。
使うもの
調理工程
まず、ハンバーグの素の中からパン粉とタレを出して、和えます。
そこに、全部突っ込みます。
混ぜます。
思ってた3倍くらい大きいです。びびってます。
よくよく考えたらお豆腐が300gあるので、諸々合わせたら相当な量になってました。
焼きます。
直径24cmのフライパンにパンパンに入りました。厚さは5cmくらいで、慄いています。
ひっくり返せる未来を見れなかったので、餃子の要領でひっくり返します。
無事に返せました。
写真だと冷食のハンバーグみたいです。
蓋をして弱火で長い時間をかけて蒸し焼きにします。
食中毒が怖いので、一応レンジで軽くチンしたら、
iPhone11proとハンバーグ
完成です。
すごいでかいです。有吉ゼミみたいです。
測ってみます。
934gありました。
ハンバーグの素の想定が400gまでなので、味がなかったです。
おろし醤油や、ステーキ醤油を飽きが来ないようにちびちびつけながら食べて、なんとか食べきりました。
ハンバーグはグラム数を計算してから作った方がいいみたいです。
本日もお読みいただきありがとうございました。