だしわり!/水曜日「買い食い以上、自炊未満」2022.2.23/譜面合間日誌(平日)
こんばんは
今回は出汁割りを作っていきたいと思います。
普通、おでんの出汁から作ったりすると思うのですが、
今回は、ほんだしを使って出汁割りを作っていきます。
使うもの
調理過程
まず、徳利に日本酒を入れて残り3割になるまで呑みます。
残り3割になったら、ほんだしを耐熱容器に入れます。
適量のお湯を入れて溶きます。
泥水みたいですね。
先程の徳利に出汁を注いだら、
完成です。
あんまり見た目はわかりませんね。
呑みます。
うん、
おでんの出汁のほうが美味しいですね。
決して美味しくないわけではないのですが、
野菜の甘味や、大根の破片などが入っている方が、
出汁割りは美味しいみたいです。
本日もお読みいただきありがとうございました。