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だしわり!/水曜日「買い食い以上、自炊未満」2022.2.23/譜面合間日誌(平日)

こんばんは

今回は出汁割りを作っていきたいと思います。
普通、おでんの出汁から作ったりすると思うのですが、
今回は、ほんだしを使って出汁割りを作っていきます。

使うもの

調理過程

まず、徳利に日本酒を入れて残り3割になるまで呑みます。

残り3割になったら、ほんだしを耐熱容器に入れます。

適量のお湯を入れて溶きます。
泥水みたいですね。

先程の徳利に出汁を注いだら、

完成です。
あんまり見た目はわかりませんね。

呑みます。

うん、
おでんの出汁のほうが美味しいですね。
決して美味しくないわけではないのですが、
野菜の甘味や、大根の破片などが入っている方が、
出汁割りは美味しいみたいです。


本日もお読みいただきありがとうございました。

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