水曜日「買い食い以上、自炊未満」/譜面合間日誌(平日)
こんばんは
本日はバイト先で炙り〆サバを提供した時、すごくいい匂いがして食べたくなったので、帰りにスーパーで買った〆サバを炙っていきます。
ただ、〆サバだけでお米を食べられる自信がなかったので、個人的に一番ご飯に合って、簡単で少しだけ野菜を食べてる気になれる、ふじっこアボカドキムチも作りました。
調理工程
使ったものです。
まず、アボカドを小石くらいのサイズに切ります。
キムチとふじっこを好きなだけ入れ、
ごま油をふた回ししたら完成です。
次に〆サバに少し醤油を垂らし、炙ります。
いい感じだなと思ったら完成です。
皮を炙るにおいが思ったより臭かったですが、美味しい夕食になりました。
お読みいただきありがとうございました。
次回はもう少し見た目を重視したいなと、写真を見て改めて思いました。