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アジ/水曜日「買い食い以上、自炊未満」2021.8.11/譜面合間日誌(平日)

こんばんは

今回は、アジが安売りしていたので、捌いていきたいと思います。

使うもの


調理過程

まず、鱗やら尻尾の方の骨やら頭やら内臓やらをとります。
こう見ると、ちょっと痩せっぽっちなアジでしたね。

次に、腹、背、背、腹の順に包丁を入れていき、3枚に捌いていきます。
ちょいと失敗しましたね。骨に肉が大量に残ってしまいました。

お刺身にするので骨をとって、皮を剥ぎます。
尻尾から刺身っぽく切りつけていったら、

完成です。
ちょっと痩せすぎなアジで、身も柔らかくて骨を抜いたら少しグズグズになりましたが、味自体は美味しかったです。

本日もお読みいただきありがとうございました。

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