美味いパスタ作りたい/水曜日「買い食い以上、自炊未満」2021.4.21/譜面合間日誌(平日)
こんばんは
今日はパスタを作ります。
以前ファイナルテーブルとかでみた気がする、マッシュルームのペーストを使ったら美味しいのが作れる気がするので、今回はそれを使います。
使うもの
+塩、パルメザンチーズ、牛乳
調理過程
まずマッシュルームをおろし金ですりおろします。駅のホームでたまに見るやつみたいになったら、オリーブオイルを敷いたフライパンで中火で炒め、アンチョビポテトのシーズニングを混ぜ、水分がなくなり黒くなるまで炒めます。
こんな感じです。
一度よけときます。
キノコとベーコンを細かく刻み、バターで炒めます。いい感じだなと思ったら、これも一度よけときます。
フライパンに牛乳を入れて煮込み、ぐつぐつしたら、さっきのペーストを混ぜ合わせます。
良い感じになったら、さっきの炒めたやつを混ぜ合わせ、ぐつぐつします。
そこに茹でたパスタとパルメザンチーズ、岩塩を入れ混ぜ合わせたら、
完成です。
一口入れるだけでキノコの香りがブワッと広がって、そこにアンチョビの塩気と香りがきて、とても美味しいクリームパスタになりました。
今回もお読みいただきありがとうございました。
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