見出し画像

美味いパスタ作りたい/水曜日「買い食い以上、自炊未満」2021.4.21/譜面合間日誌(平日)

こんばんは

今日はパスタを作ります。
以前ファイナルテーブルとかでみた気がする、マッシュルームのペーストを使ったら美味しいのが作れる気がするので、今回はそれを使います。

使うもの

+塩、パルメザンチーズ、牛乳

調理過程

まずマッシュルームをおろし金ですりおろします。駅のホームでたまに見るやつみたいになったら、オリーブオイルを敷いたフライパンで中火で炒め、アンチョビポテトのシーズニングを混ぜ、水分がなくなり黒くなるまで炒めます。

こんな感じです。
一度よけときます。

キノコとベーコンを細かく刻み、バターで炒めます。いい感じだなと思ったら、これも一度よけときます。

フライパンに牛乳を入れて煮込み、ぐつぐつしたら、さっきのペーストを混ぜ合わせます。

良い感じになったら、さっきの炒めたやつを混ぜ合わせ、ぐつぐつします。

そこに茹でたパスタとパルメザンチーズ、岩塩を入れ混ぜ合わせたら、

完成です。

一口入れるだけでキノコの香りがブワッと広がって、そこにアンチョビの塩気と香りがきて、とても美味しいクリームパスタになりました。

今回もお読みいただきありがとうございました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?