ブランチ、素材。
いつものブランチを紹介しよう。
テーマは「素材をいただく」。
野菜や果物で、食物繊維たっぷりのブランチ。
・No.1:にんじん
レンジで柔らかくなるまでチン。
甘みがグッと引き立つ。
でも、水にぬらしてラップをしても、途中で「ボンッ」と小爆発することがあるから注意が必要。
仕上げに岩塩をサッササとかけるだけで、シンプルにうまい。
・No.2:冷凍白米
1食分ずつラップでくるんで冷凍しておけば、レンジでチンするだけ。
すごく便利。
ごはんのお供をいろいろ試したけど、結局、岩塩が一番しっくりくる。
ほぼ、塩おむすびみたいな感じで、おいしい。
・No.3:バナナ
冷蔵庫から出して、そのまま食べると冷たい。
だから、バナナもレンジで温める。
ホットバナナは甘みが増して、デザートにうってつけ。
ヘルシーで簡単。
ぼくの好きないつものブランチはこんな感じ。
素材そのものの味を楽しむ、シンプルでおいしい時間だ。