生肉と生魚
おはようございます。
皆さんは鳥や豚、牛を生で食べたことがありますか?ほとんどの方は昔からお肉は生で食べてはいけないとおしえられているとおもいます。ですがなぜ、お肉は生で食べてはいけないのでしょうか。生魚と生肉にはどのような違いがあるのでしょうか。
その違いは食べるまでの時間に関係します。生魚は収穫から販売まで約2〜3ほどで完了します。一方でお肉は解体して切り分けた後、熟成や輸送があるので食中毒き引き起こす原因である細菌が増殖してしまい生では食べられないそうです。
今、生で食べられる魚も環境が変われば食べられなくなってしまいます。自分がいつまでも好きなものが食べられるためにもゴミの処理は考えて行っていきたいですね!
#SDGs #生肉#生魚
いいなと思ったら応援しよう!
最後までご覧いただきありがとうございました♪サポートも嬉しいですが、なによりも「スキ」ボタンがとても励みになります!!