I just wanna eat good Sushi 🍣🍣🍣✨
この度、2年ぶりに
MAI FUKUI MERCHANDISEからMIGHTY COLIONのこだわりTシャツをリリースしました💛
【こだわりポイントその1】
絵は私、ふくい舞が描かせていただきました⭐️
2秒で描けそうに見えそうな…絵ではありますが、
小ライオンのユルカワさを狙って
6回は描き直してこだわりました!
吠えるのも、まだままならない未完成な小ライオンちゃんですが
少しでも人に生きる喜びを届けられるようになりたくて
愛を持ってたくましく生きていこうとする
小ライオンを表現しました😆
【こだわりポイントその2】
オーガニックコットンのメーカーORGABITS(オーガビッツ)さんの素材で作らせていただきました⭐️
▼ORGABITS(オーガビッツ)さんについて
https://orgabits.com/
肌にも、地球にも、
そして買ってくださったらわたしにも優しいTシャツになっております🤍
オーガビッツを使用した商品にはオリジナルのタグがついていて、
このタグ1枚につき1円が寄付され、インドのオーガニックコットン農家支援など、オーガニックコットン普及のために役立てられます。
また、オーガニックコットンの普及以外にも、入院中の子どもたちに笑顔を届けるクリニクラウンプロジェクト、震災被害にあった南三陸で桜並木をつくるLOOM NIPPON SAKURA PROJECTなど、環境によいこと・社会によいことのために活動する団体を支援しています。
これらの活動に共感していただけるブランドの製品にタグをつけ、プロジェクト毎に主宰者に寄付されていて、
賛同ブランドは現在130を超え、オーガビッツのコットン製品は、年間100万点にのぼるそうです。
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現在、昔より気温が上がっているなぁって実感することがあります。
本当にこのままどんどん気候変動していくと
大好きなお寿司だって食べられなくなるかもしれません。
海洋酸性化と、海水温度の上昇によって
海の生態系が崩れ、お寿司が食べられなくなるかもしれない!という記事を見ました。
早ければ30年後には、
ずわい蟹、真鯛、ひらめ、あわび、うに、ほたて、いくら、さけ、まぐろなど人気な寿司ネタも食べられなくなる可能性があるそうです。
そんな記事を読むと
自分の孫が生まれる頃の地球環境はどうなっちゃうんだろうと考えてしまいます。
なので、少し原価が高くなっても
環境に配慮した生地のTシャツを作ってみたり、
普段できるだけプラスティックを使わないようにしたり、
洗剤も環境にいいものを使おうと思います。
わたしができるのは小さなことかもしれないけど、
わたしがやりはじめなきゃ、わたしの未来は変わらない。
一歩ずつ行動を起こす人がどんどん増えてくれたら何かが起きそう…
ところで、私が疑問に思うことのひとつなんだけど、
どうして、環境にいいものは高いんだろう?
誰か一部の人だけが得することなく
フェアトレードが当たり前になって
きっと国全体で
環境にいいものを使うのが当たり前になったら
値段の差が出ないようになるのではないかなぁ?なんて思ったりする今日この頃です。
日本が世界に誇るソウルフード"Sushi"が
未来の目に入れても痛くないくらい可愛いであろう孫と食べられるように。
頭の中が豊かな未来で埋め尽くされるように、
環境について、
もっともっと考えていこうと思う今日この頃です♪
もし良かったら
MIGHTY COLION Tシャツ手にとってください。
応援よろしくお願い致します😆
▼MIGHTY COLION Tシャツはこちらでご案内していますhttps://maifukui.thebase.in/items/63103081
ふくい舞
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