![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/129209804/rectangle_large_type_2_ebf81ba55ae183c2deab39d4e1b4daa6.png?width=1200)
Photo by
shichi_
銀鮭の塩焼き切り落としが美味すぎる
最近気にいってる食べ物。最近というか以前から好きなんだけど、それはセブンイレブンの「銀鮭の塩焼き(切り落とし)」だ。
![](https://assets.st-note.com/img/1706560283014-g8KddOPMsN.jpg?width=1200)
けっこう安い。4切れか5切れ入ってて298円。たとえ美味くても、値段が高いものや量が少ないものは嫌なんだわ。これは値段も量もまったく不満なし。満足しかない。
これが美味いんだわ。なぜなんだろう。すげー美味いんだよな。何年か食ってるけど全然飽きない。
精製塩じゃなく天然塩を使ってるとか、もとの鮭塩焼き自体がかなり美味いんじゃないのかね。切り身はいい値段で売れるけど、その余り箇所のパックだから安いんじゃないか。
そんなふうに思ってるけど、俺の舌なんて当てになんねーから真実はわからん。依存性あるなんかの物質が入ってて、俺みたいな味音痴が引っかかってるだけかもしれん。コーラみたいなもんだ。
誠の女はまったく食おうとしねーな。すすめたこともねーけどさ。
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?