見出し画像

パン屋

孔徳駅の地下で見つけたパン屋
공덕역 지하에서 찾은 빵집.

PARIS BAGUETTE

買ったパンは多分これ…
산 빵은 아마 이거...

두번쫄깃 플레인 베이글

HPより画像お借りしました。

두번쫄깃 플레인 베이글
プレーンベーグルなのは分かったけど

두번쫄깃って…なに?
説明を見てみると

끓는 물로 만든 반죽을 데쳐서 한번, 고온에 빠르게 구워 또 한번! 쫄깃함이 남달라요.
熱湯で作った生地をゆでて一度、高温で素早く焼いてもう一度! もちもち感が格別です

ゆでて、焼くという
2つの工程で
もちもち〜
ということ?

うーん…
調べます
(宿題(笑))

「※リンクの共有等に問題があれば削除するので
お教えください」

「※링크의 공유등에 문제가 있으면 삭제하겠습니다.
가르쳐주세요.」

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?