おにぎりは塩で
パン好き深緑ですが、定期的に襲ってくる白米ブームがあります。
ブームなんかい、とツッコミ入れるくらいそれは突然やってきます。
朝起きて、今日は米を炊こう、と思い立つのです。
そして、おにぎりで食します。
具は入れません。
女は黙って塩です。いろんな変化球はいらんのです、塩一択。
いや、別に黙らなくてもええけど、とりあえず、塩です。
基本ろくすけの塩、それからコンボで大野海苔もオススメです。
大野海苔はちょっとピリ辛醤油味が付いてて、徳島県名産、大人の味の味付け海苔なのです。
それと、王道ごま塩ふりかけ。
たくあんのお漬物があると更に良き。
…ダイエットは遠くなりにけり。