受講生さまのお声
3月15日開催
京の行事食オンライン講座
〜受講生の感想〜
こんにちは
行事食協会講師 桑内です。
担当させていただきました講座『春分』
ご感想について更新して参ります。
【受講生 神奈川県Kさま】
40分があっという間でした。
里芋入りの牡丹餅、初めて聞きました。月見団子を、里芋に見立ててつくるのは、聞いたことがあります。行事食って、地方によって、違いがあるのが面白いですね。その土地に根付いた食を報告し合うのも、オンライン講座ならではかもしれないですね。
これからも、よろしくお願いいたします。
⚫︎K様ありがとうございました
参加くださりありがとうございました。
K様の『春分の過ごし方』についてお話しを伺う事ができ、私共も大変参考になりました。
ご参加くださりありがとうございました。
【次回のご案内】
京の行事食オンライン講座
次回は『夏越の祓』(なごしのはらえ)です
日時 6月7日(金)
20時30分〜21時10分
受講生募集しております。
気軽にお問い合わせください。
📩
happygyojishoku@gmail.com
一般社団法人 行事食協会
事務局 平木宛
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?