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2020年9月第3週の晩ごはん
今週は仕事忙しくて、買食が多め。そんな中でもわざわざで買ったレバーペーストだったり、佐野みそで買った味噌や生わかめだったり、自分が好きなお店で買った食材があったから、満足度高め。みそはやはり佐野みそで3種類くらい少量パックを買って、料理や気分に合わせて使い分けていくのがいいな。
月曜日:週明け早々に残業スタート。豆腐と油揚げとほうれん草の赤だし味噌汁だけ作って、後は買ってきた。マグロの刺身と焼き鮭、あとサラダとマヨ納豆。食べる時間遅いため、ごはんは割愛。やっぱり赤だしの味噌汁は名古屋人のソウルフードだぜ。具材は大根だけが好きなんだよねえ。#おうちごはん pic.twitter.com/rs7cqJigTf
— 🍎 (@ringo52919ringo) September 14, 2020
火曜日:肉みそ天津飯、野菜サラダ、ブロッコリーの胡麻マヨしょうゆ和え、コンビーフツナのポテサラ。今日は頑張った。明日の朝と昼を用意できたし。天津飯は昨日友達からもらった料理本から早速作ってみた。肉だけの所、きのこも入れてみた。美味かった。ポテサラもうま#おうちごはん#今日のご自愛 pic.twitter.com/DbROEPTbeS
— 🍎 (@ringo52919ringo) September 15, 2020
水曜日:テーブルサンドイッチ。わざわざ(@wazawazapan )で買ったレバーペーストを食べたくてパンは帰りにHOKUOで買ってきた。かぼちゃのクリームチーズサラダも作ったし。楽しいし、おいしいし、最高♪次はわざわざのカンパか角食でやってみよっと。
— 🍎 (@ringo52919ringo) September 16, 2020
レパペ👉https://t.co/oiG4DSjGzJ#勝手にわざわざ pic.twitter.com/QOGxfbDGxR
木曜日:小松菜とブロッコリーとツナのカレーチーズスープ、減塩ポテサラ 、昨日作った残りのサンドイッチ(トマトときゅうり、レバーペースト)。スープは塩を半分にした。野菜の旨みとチーズの塩気と隠し味の味噌でおいしくできた!満足。#おうちごはん#今日のご自愛 pic.twitter.com/4VUqAq1zuy
— 🍎 (@ringo52919ringo) September 17, 2020
金曜日:残業になり疲労困憊。珍しく湯船につかり体を温めてほぐす。夕飯各自の日で、伊勢丹で海老マヨを買ってきた。限定のハニーマスタードをチョイス。んまい。あとスーパーで冷たいコーンスープとパンを買ってきた。カジサックや日向坂のYouTube動画見ながら食った。#おうちごはん#今日のご自愛 pic.twitter.com/lLdl7SjX9l
— 🍎 (@ringo52919ringo) September 18, 2020
土曜日:誕生日のディナーは、結果的にカラオケでの飲食(クリームソーダに、いももちチーズとポテトフライ&ナゲットをだんなとシェア)になりました(笑) https://t.co/Fcu7VDkwfN
— 🍎 (@ringo52919ringo) September 20, 2020
日曜日:先日佐野みそ@sanomiso で買ってきた赤だしのみそと塩蔵生わかめでお味噌汁を作った。またわかめは、買ってきた白味噌で酢みそを作り、そのままでもいただいた。生わかめ肉厚でうまい。赤だし味噌汁も本当にうまい。魚とサラダも出したけど、味噌汁だけで、ごはんが進むレベル。#おうちごはん pic.twitter.com/w76GBIIc64
— 🍎 (@ringo52919ringo) September 20, 2020