
冷製トマトソースそうめん #うちの瞬殺飯
食欲の秋。ついに来ました!ありのすさんの #うちの瞬殺飯 企画!さっそく投稿したいと思います。
ありのすさんといえば…瞬殺飯。
瞬殺飯といえば、ありのすさん。
ありのすさんの瞬殺飯は、「現代版サザエさん」だと思う
さーて、今週のありのすさんは…
— りんご (@ringo52919ringo) August 2, 2019
🍏おかあさんは夏忙し
🍏パンやさんってさいこう
🍏私は生春巻き教
次点(笑)
・鶏皮で北京ダックチャンス
・朝からギブアップ宣言
・狂気の「おてもと兄弟」
日本の夏は炊事マジ無理(笑)
今週の瞬殺飯(7/29〜8/2)|ありのす @twokari| https://t.co/2GuhegxAFi
さーて、今週のありのすさんは…
— りんご (@ringo52919ringo) July 26, 2019
🍏しめ鯖は生春巻きで
🍏娘、ハッピーセットを卒業する
🍏美術館年パスで30分散歩
👉しめ鯖で生春巻き、興味津々!やってみよー。美術館年パスによる、美術の日常への取り込み方も素敵。
今週の瞬殺飯(7/22〜7/26)|ありのす @twokari|https://t.co/lxpDLaLjeS
さーて、今週のありのすさんは…
— りんご (@ringo52919ringo) July 19, 2019
✅一番人気はスーパーのコロッケ
✅雨は丼物OK
✅うふふ 粉もんはハッピーなごはん
の三本です(笑)
冷製カッペリーニは、流水麺そうめんで代用できまっせ!まさに瞬殺飯!
今週の瞬殺飯(7/15〜7/19)|ありのす @twokari|note(ノート) https://t.co/t5TUbOj1t0
瞬殺飯の好きなところは、文字だけで食べてみたいと思わされる瞬殺飯の描写。
昨日の夕飯。
— りんご (@ringo52919ringo) July 21, 2019
🍎流水麺の冷製ツナトマトそうめん
🍏モッツァレラと桃のマリネ
🍏和風トマトサラダ
🍎もやしのナムル
🍏はありのすさん@twokari の瞬殺飯から!ボウルのまま食卓に並べるのもやるよね!(笑)瞬殺飯、テキスト情報だけなのに読むとなんか作りたくなるよね〜。#おうちごはん pic.twitter.com/r0HACew84n
そして、ありのす家のホームドラマである。私は何気に「おてもと兄弟」の生みの親である息子くんのファンだ(笑)
ありのすさんの瞬殺飯、私は「現代版サザエさんだ」のようだなと勝手に思っていて、毎週、楽しみにしている。
我が家の夏の瞬殺飯
夏はとにかく、台所に立つだけで暑い。出来るだけ、短時間で料理を済ませたい。そうすると、なるべく、コンロを使わずにできる料理がよくなる。そして、我が家の夏の究極の瞬殺飯がこちらである。
夕飯は、流水麺にカゴメの冷製パスタソース(トマトバジル)をかけ、ノンオイルのツナをのっけただけの冷製トマトパスタ風そうめん(笑)よく混ぜて食べるとめちゃウマい。夏のオススメ。#おうちごはん pic.twitter.com/5F8Uy1B9Yf
— りんご (@ringo52919ringo) July 10, 2019
瞬殺ポイント
・流水麺なら、一切火を使わない
・トマトソースも冷蔵庫で冷やしておくだけ
・ツナがあれば、食べ応えアップ
・乾燥パセリかバジルでも散らしとけば、映える
これだけなら、正直5分でできる。
あと、サラダちょっとつけたいわね、って場合、簡単にできるサラダも紹介してみる。
簡単サラダいろいろ
◆千切りキャベツのサラダ(ドレッシング不要)
・千切りキャベツ(カット済み)
・酢、塩、粗挽き黒胡椒、オリーブオイル適量
・肉感欲しかったら、ハムやベーコンの千切りやカニカマを投入
・余裕があれば、きゅうりや人参も千切りにして入れる
・全てをあえたボウルのまま食卓へ!
◆もやしのナムル(超簡単)
・もやしをチンする
・ごま油、塩、粗挽き黒胡椒、味の素で味付け
・全てをあえたボウルのまま食卓へ(笑)
◆海老とブロッコリーとゆで卵のサラダ(映える)
・ブロッコリーをカットしてチンする
・ゆで卵、海老はそのまま使えるやつを買ってくる
・マヨネーズ、塩、粗挽き黒胡椒、味の素で味付け
・全てをあえたボウルのまま食卓へ(爆)
ありのすさん、これからも、瞬殺飯、楽しみにしています!
そして、みなさんの #うちの瞬殺飯 楽しみ!私も、自分の #おうちごはん 棚卸しして、瞬殺飯、投稿しきたいと思います。