「おいしい秋、みつけた!」9月の新商品紹介
夏の終わりとともに、やってくるのが食欲の秋。
この記事では9月から発売される、秋の実りを存分に楽しめる新商品をご紹介。
旬のフルーツをはじめ、秋の味覚たっぷりのケーキを、ぜひお楽しみください!
熊本県産和栗のダブルミルクレープ
熊本県産球磨栗クリームとディプロマットクリームをアーガイル模様に絞ったミルクレープ。上にはマロングラサージュを塗り、和栗ペーストを絞って、熊本和栗を飾りつけました。
熊本県産のつぶぞろいの栗を取り寄せ、カタチにした一品です。
球磨栗の風味と、カスタードクリームのまろやかさが相性バツグン!
ミルクレープの上面に和栗を乗せるのは、不二家として初めての試みですので、
ぜひぜひ、味わってみてくださいね!
栗づくしのモンブラン
渋皮付栗甘露煮を5粒たっぷりと飾られたモンブラン。ディプロマットクリームを巻いたロール台にシャンテリーを絞り、さらにラム酒風味のブラウンマロンペーストを絞りあげています。
【開発のこぼれ話】
とにかくいっぱい栗を乗せたい!という、好奇心から生まれたこの商品。
昨年も季節限定商品として販売していましたが、
今年は土台をバニラムースタイプから、ロールケーキ生地に改良しています。
ロールケーキとクリームの重なりが、より良い風味を演出します。
シャインマスカットのドルチェ
新鮮なシャインマスカットを大盤振る舞いのドルチェが新発売!バニラムースの上にシャンテリークリームを絞り、たっぷりのシャインマスカットを飾りました。
【開発のこぼれ話】
開発当初、シャインマスカットのベストシーズンということもあり、1粒乗せるのも、やっとのところでした。しかし、みなさまに特別な秋の実りを届けるために、原料の調達から製造方法までを様々な工夫を重ね、この贅沢感に辿りつきました。
国産3種の秋三昧
秋ならではの「芋栗かぼちゃ」を一度に味わえる、毎年人気のロールケーキ。
茨城県産紅天使、熊本県産球磨栗、北海道産かぼちゃ。
選りすぐりの国産秋素材をふんだんに使ったケーキ1個で、
秋を先取りできちゃう商品になっています。
和栗とエスプレッソの贅沢ミルフィーユ
折込パイ生地を丁寧に焼き上げ、カラメライズされたミルフィーユ板に下段はカフェクリームを上段はマロンディプロマットクリームをサンド。笠間市産和栗ペーストと熊本県産和栗を飾った贅沢な和栗のミルフィーユです。
不二家定番のミルフィーユが、
おじいちゃん・おばあちゃんにも嬉しい和栗のミルフィーユとしてリニューアル!
敬老の日に家族みんなで食べたい商品に仕上がっています。
商品のアレルギー情報等の詳しい情報は、
不二家洋菓子店ブランドサイトでご確認いただけます。
秋を一度に楽しめる、季節限定の5つのケーキ。
ぜひ、お近くのお店でチェックしてみてくださいね!
※一部店舗を除く、全国の不二家洋菓子店にてお取り扱いいたします。
※詳しくは店舗スタッフまで。