見出し画像

週刊和牛²¹⁰⁸¹⁵| 自分たちの"おもしろい"を伝える職人

9(月) 和牛キッチン最終回

10(火) 古典落語のようだな

11(水) すべては漫才のために

12(木) 漫才はなぁ 狭いかもしれんけど深いんや

13(金) ストーリーと掛け合いで感情を揺さぶる漫才

14(土) 何回M-1出たと思ってんねん

15(日) 自分たちの"おもしろい"を伝える職人

漫才電話相談☎︎30分800円
漫才についての軽い話がしたい方もOK
詳細はこちらから

月間漫才台本大賞』開催中‼️

THE MANZAI magazine
❶「自分たちにしかできない漫才スタイル」を確立する方法 ❷しゃべくり漫才のうまさは「相槌」で決まる ❸「漫才台本の書き方」と「オチのつけ方」 ➍ボケやツッコミってどのようにして思いつくものなの? ❺「言い訳-関東芸人はなぜM-1で勝てないのか-」は"現代漫才論"ではない-ナイツ塙さんが何を「言い訳」しているのかが分かれば,関東芸人がしゃべくり漫才でM-1王者になる道が見えてくる- ❻漫才詩集「38」


いいなと思ったら応援しよう!

藤澤俊輔 (漫才作家/小噺作家)
あらゆるオチを誰よりも先に小噺化するプロジェクト『令和醒睡笑』過去の創作小噺を何回も何回も回すと"古典小噺"になる・・・はず・・・【小噺はフリー台本】