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豊橋カレーうどん

「豊橋カレーうどん」を食べる機会があった。
普通のカレーうどんと何が違うのか?

そのお店には食べ方ガイドが載っており、「混ぜずにお食べ下さい」と書いてある。

まずは上のうどんをすすり、トマトを熱々しながら口へ含む。
そしてうどんを食べ終わったころにそこに出てくるのはなんと「とろろご飯」

「とろろ」と「カレー」という新しい取り合わせだが、カレーの辛さをとろろのマイルドさが中和してくれてとても美味しい。

由来は調べるとうどん屋のまかないから誕生したご飯のようだ。
同じカレーうどんでも少し材料を変えるだけで面白い味となる。

たまに食べたくなる味だ。東京で食べれるお店はないものだろうか。



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