餃子の皮ピザ
朝ごはんによく作るのが、
餃子の皮ピザ。
餃子の皮をフライパンに敷き詰めて、
水で湿らせて(美味しく焼くためにじつは大切なポイント)
ケチャップと、トマトにしらすとチーズをたっぷりかけて
蓋をして弱火で5分。
チーズが溶けてぐつぐつしてきたら、皮とフライパンの間にオリーブオイルを入れて、
中火にして皮をパリッと焼いたら出来上がり
美味しそうに食べる息子
うちの子はピザやポテトを食べる時、
なぜかはじっこを残してお皿にためて最後に食べるという習性があります。謎
写真見ると餃子の皮ってことがわかりますよね
うちの子の大好きな朝ごはんメニューを紹介しました