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牛肉とブロッコリーのきのこ炒め♪
免疫力を高めるビタミンDを含むきのこ、
同じく免疫力に効くビタミンCを含むブロッコリー、
そして、免疫細胞を作るのに欠かせないたんぱく質が豊富な牛肉を使った最強レシピです♪
きのこには疲労回復成分も豊富で、
体調を崩しやすいジメジメした梅雨の時期にもピッタリ(´∀`*)ウフフ
よろしければお試しください♪
☆材料(4人分)☆
エリンギ 1パック
ブロッコリー 1/2房
ピーマン 3個
牛肉の切り落とし 300g
ごま油 大さじ1
にんにくのみじん切り 小さじ1
★オイスターソース 大さじ2
★しょうゆ 大さじ1/2
★さとう 小さじ2
①エリンギは根元を切って食べやすい大きさに切る。
(手でほぐしてもOK)、ピーマンは細切り、牛肉は大きければ切る。
②ブロッコリーは小房に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて
電子レンジ(600w)で2~3分加熱しておく。
③フライパンにごま油とにんにくを入れて中火にかけ、牛肉をいれて
肉の色が変わるまで炒める。
④③に①の野菜と②のブロッコリーを加えて炒め、★を入れて炒め合わせる。
★オイスターソース 大さじ2 しょうゆ 大さじ1/2 さとう 小さじ2
⑤器に盛り付けたら出来上がり。
☆ポイント☆
今回はエリンギを使用しましたが、お好みのきのこでお作りください。
栄養士sugar